먼저 감자를 껍질을 벗겨 깨끗이 씻는다.

 칼로 체을 선다.

 소금에 적당히 절인다. 팁 .소금에 절이지 않으면 볶을때 부스러진다.

 후라이팬에 식용유를 적당히 두루고

매운 청양고추 양파 마늘 등을 넣고 볶는다.

 다 볶아지면 깨소금을 뿌리고 접시에 담아내면 땡..

'나의 이야기' 카테고리의 다른 글

추분 이야기.  (0) 2011.09.23
내가 직접 만든 요리들  (0) 2011.08.03
소주나라 이야기  (0) 2011.07.04
표고 버섯 요리법  (0) 2010.12.29
김치.홍어.돼지고기 삼합 맛있는곳  (0) 2006.11.14

+ Recent posts