먼저 감자를 껍질을 벗겨 깨끗이 씻는다.
칼로 체을 선다.
소금에 적당히 절인다. 팁 .소금에 절이지 않으면 볶을때 부스러진다.
후라이팬에 식용유를 적당히 두루고
매운 청양고추 양파 마늘 등을 넣고 볶는다.
다 볶아지면 깨소금을 뿌리고 접시에 담아내면 땡..
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
추분 이야기. (0) | 2011.09.23 |
---|---|
내가 직접 만든 요리들 (0) | 2011.08.03 |
소주나라 이야기 (0) | 2011.07.04 |
표고 버섯 요리법 (0) | 2010.12.29 |
김치.홍어.돼지고기 삼합 맛있는곳 (0) | 2006.11.14 |